sumber :file milis dapurbunda Echa BAHAN: 200 gr daun pakis, cuci bersih 2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 lembar daun kunyit 2 mata asam kandis 100 gr ikan jambal, potong dadu BUMBU HALUS: 15 cabai merah keriting 8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 3 cm kunyit 1 1/2 sdt garam CARA MEMBUAT: 1. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, aduk terus. 2. Masukkan daun pakis, daun salam, daun kunyit, dan lengkuas, aduk rata. 3. Masukkan ikan jambal dan asam kandis, masak sampai matang dan keluar minyaknya, aduk rata, angkat. Untuk: 6 orang
Friday, March 12, 2010
Gulai Pakis
Labels:
Gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment