sumber : file milis dapurbunda Bahan: Kaldu: 1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung) 2 sdm air jeruk nipis 4 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, potong melintang 3 cm 150 g bawang Bombay, iris tipis melintang 4 siung bawang putih, cincang 10 cm jahe, memarkan 2 L air / kaldu ayam 1 sdt garam ½ sdt merica bubuk 2 sdm kecap asin 2 sdt minyak wijen untuk olesan Nasi Hainan: 2 sdm mentega 4 siung bawang putih, cincang halus 600 g beras pulen, cuci, tiriskan Cara membuat: Kaldu: Siangi ayam, buang lubang kotoran ayam. Cuci bersih, tiriskan. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, cuci, tiriskan. Rebus ayam dengan air / kaldu ayam, daun bawang, bawang Bombay, bawang putih dan jahe. Tambahkan garam, merica, dan kecap asin. Rebus hingga ayam empuk. Saring kaldu ayam, sisihkan. Nasi Hainan: Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan beras, aduk rata. Tuangi 900 ml kaldu ayam, masak hingga kaldu meresap. Angkat, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Penyajian: Potong ayam menjadi beberapa bagian. Olesi dengan minyak wijen. Sajikan ayam bersama nasi Hainan, kaldu panas, dan acar cabai
Monday, March 22, 2010
Nasi ayam Hainan ala Susan
Labels:
Nasi Hainan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment