sumber : file milis dapurbunda sumber : detikfood Jakarta - Bahan: 4 sdm margarin 150 g bawang Bombay, cincang 10 cm kayu manis 1/2 butir biji pala, memarkan 5 butir cengkih 8 butir kapulaga 300 g daging has kambing, potong-potong 500 ml air 1 kg beras yang pulen, cuci, tiriskan 750 ml susu cair/santan Bumbu, haluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 4 cm jahe 1,5 sdm ketumbar, sangrai 1/2 sdt merica butiran, sangrai 2 sdt garam Pelengkap: 3 sdm bawang merah goreng 2 sdm kismis Cara membuat: # Panaskan mentega hingga leleh. Masukkan bumbu, aduk hingga harum dan matang. # Masukkan kayu manis, cengkih dan kapulaga. Aduk hingga wangi. # Tambahkan daging kambing, aduk hingga kaku. # Tuangi air, masak hingga daging kambing hampir lunak dan kuah habis. Angkat. # Kukus beras selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat. # Taruh beras dalam panci, tuangi susu/santan. Jerangkan di atas api sambil aduk rata. # Tambahkan daging kambing tumis, aduk rata hingga susu/santan habis. Angkat. # Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat. # Sajikan panas dengan bahan Pelengkapnya. Untuk 8 orang posted by Ine Sena
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Kebuli
Labels:
Nasi Kebuli
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment