sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gr labu kuning , dipotong kotak 2cm
5 batang pucuk labu kuning, bersihkan daun dan batangnya, potong batang pucuk labunya (cara membersihkannya seperti membersihkan kulit batang bayam )
1 batang serei, di geprek
5 Rawit merah
garam & gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
2 cm Kunyit
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu santan dengan labu kuning, bumbu yg dihaluskan dan serei, kemudian dimasak sambil sesekali diaduk sampai santannya mendidih dan labunya empuk
2. Masukan daun pucuk labu,rawit, beri garam,gula dan masak sambil di aduk sampai daun dan batang labu layu
3. Angkat, sayur siap di sajikan
Cat: kalau mau lebih terasa pedasnya, rawitnya bisa dihaluskan, tapi rawit yg dipakai tidak sebanyak kalau di pakai utuh
posted by Aida Mandaka
No comments:
Post a Comment