sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 500 gram udang segar yang kecil 500 ml air mendidih 200 gram tepung beras 50 gram tepung terigu 800 ml air minyak untuk menggoreng BUMBU HALUS: 8 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar 4 butir kemiri, sangrai 1 1/4 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Celupkan udang dalam air mendidih sampai merah lalu angkat. 2. Aduk bumbu halus dan tepung lalu tuangkan air sambil diaduk hingga rata. Celupkan udang di dalamnya. 3. Panaskan minyak lalu goreng udang satu per satu sampai kering. Sisa kuah disendokkan sedikit demi sedikit dalam minyak panas. Setelah kecokelatan, angkat. Blender hingga jadi bubuk. Sajikan udang dengan bubuk ini. Untuk 4 porsi posted by Inong
Wednesday, March 24, 2010
Udang Goreng Tabur Bubuk
Labels:
Udang Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment