sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 300 gram udang, dibuang kepalanya 5 sendok makan saus tomat 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh garam 100 ml air 1 butir telur, dikocok lepas 1 batang daun bawang, diiris halus 2 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS : 3 buah cabai merah 5 butir bawang merah 2 cm jahe 1/2 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Tumis bumbu halus hingga harum. 2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna lalu tambahkan saus tomat, gula, dan garam. Aduk sampai udang terbalut bumbu. 3. Tuang air lalu masak sampai mendidih. 4. Tambahkan telur sambil diurak-arik sampai bumbu meresap. 5. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Untuk 4 porsi. posted by Inong
Wednesday, March 24, 2010
Udang Bumbu Tomat
Labels:
Udang Bumbu Tomat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment