Friday, March 5, 2010

Tips Membuat Nasi Goreng Nikmat

sumber : file milis dapurbunda

Echa

1. Nasi yang pulen justru kurang enak dibuat nasi goreng. Pilihlah nasi yang
punar atau pera (berbutir-butir).
2. Nasi goreng tidak selalu berwarna cokelat. Bila ingin variasi lain, sebagai
gantinya pakai saus tomat, saus cabai, atau kecap asin.
3. Pada dasarnya segala macam bahan seperti sayur dan daging dapat dicampur
dalam nasi goreng.
4. Nasi goreng enak lebih nikmat disantap selagi panas dan disajikan dengan
acar ketimun, daun selada, tomat iris. Lebih enak lagi dilengkapi dengan
kerupuk.
5. Bila terpaksa menyimpan nasi goreng Anda, simpan dalam plastik kemasan dan
tutup dengan aluminium foil. Panaskan sebentar dengan cara digoreng, sesaat
akan dimakan.
6. Untuk cita rasa khas nasi goreng ala Magelang, campur nasi goreng dengan mi
dan masak di atas wajan besi dengan panas dari arang kayu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web