Friday, March 5, 2010

Tips Memasak

sumber : file milis dapurbunda 
 
- Untuk memperoleh nasi yang lebih pulen dan lembut,
tambahkan 2 sdm beras ketan putih pada tiap 1 kg
beras. Campur dan cuci kedua jenis beras lalu olah
seperti biasa. 


- Aroma daging ayam ras/broiler biasanya sangat tajam
dan khas. Untuk mengurangi aroma ini, lumuri tiap 1 kg
potongan daging ayam ras dengan 1 sdt bawang putih
parut dan 1 sdt jahe parut. Diamkan minimal selama 30
menit, tiriskan lalu olah sesuai resep Anda. 


- Agar gula merah atau gula Jawa tidak mudah leleh
waktu disimpan, taruh gula Jawa dalam wadah kering
bertutup dan simpan dalam lemari es. Gula Jawa akan
tetap kering dan lebih tahan lama. 


- Saat mengolah udang segar, baik direbus maupun
digoreng, pilih udang yang benar-benar segar. Gunakan
api sedang, jika daging udang sudah berwarna
kemerah-merahan segera angkat. Jika terlalu lama
dimasak di atas api daging udang akan liat dan rasanya
kurang gurih. 


- Sebelum mencampurkan tepung terigu dalam adonan kue,
ayaklah dua hingga tiga kali agar lebih banyak udara
tertangkap oleh tepung. Hasilnya, tepung terigu lebih
terurai dan mudah bercampur dengan adonan telur saat
diaduk. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web