sumber : file milis dapurbunda
- Untuk memperoleh nasi yang lebih pulen dan lembut, tambahkan 2 sdm beras ketan putih pada tiap 1 kg beras. Campur dan cuci kedua jenis beras lalu olah seperti biasa. - Aroma daging ayam ras/broiler biasanya sangat tajam dan khas. Untuk mengurangi aroma ini, lumuri tiap 1 kg potongan daging ayam ras dengan 1 sdt bawang putih parut dan 1 sdt jahe parut. Diamkan minimal selama 30 menit, tiriskan lalu olah sesuai resep Anda. - Agar gula merah atau gula Jawa tidak mudah leleh waktu disimpan, taruh gula Jawa dalam wadah kering bertutup dan simpan dalam lemari es. Gula Jawa akan tetap kering dan lebih tahan lama. - Saat mengolah udang segar, baik direbus maupun digoreng, pilih udang yang benar-benar segar. Gunakan api sedang, jika daging udang sudah berwarna kemerah-merahan segera angkat. Jika terlalu lama dimasak di atas api daging udang akan liat dan rasanya kurang gurih. - Sebelum mencampurkan tepung terigu dalam adonan kue, ayaklah dua hingga tiga kali agar lebih banyak udara tertangkap oleh tepung. Hasilnya, tepung terigu lebih terurai dan mudah bercampur dengan adonan telur saat diaduk.
No comments:
Post a Comment