sumber : file milis dapurbunda
diposting oleh : Fatmah Bahalwan
contekan cara menggoreng donat yang paling baik.
1. Untuk hasil terbaik gunakan minyak khusus untuk menggoreng donat, yaitu yg bentuknya mirip mentega putih. sayangnya minyak spt ini susah didapat, jadi bisa diganti dengan mencampurkan 1lt minyak goreng biasa dengan 100gr mentega putih. Mentega putih akan membuat donat tidak terlalu berminyak, karena pada suhu kamar mentega putih akan mengeras sehingga minyak yang berlebihan pada donat nggak bakal kelihatan.
2. Gunakan minyak dalam jumlah banyak yang dipanaskan pada suhu 140'C. Untuk hasil terbaik gunakan thermometer, tapi kalau thermometernya pecah kena minyak aku nggak tanggung jawab...he..he..he......tiap nggoreng dua tiga kali saring minyak, spy remahan yg gosong nggak ikutan nempel didonat waiting least.
3. Untuk donat yg bolong tengahnya, saat nggoreng tusuk tengahnya dengan sumpit spy nggak rapet lagi saat donat mengembang.
semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment