sumber : file milis dapurbunda
- Untuk memperoleh biji ketumbar yang harum baunya, pilih biji ketumbar yang tua yaitu utuh dan agak besar. Sangrai biji ketumbar lalu simpan dalam wadah bertutup. Haluskan ketumbar sejumlah yang diperlukan agar aromanya selalu harum dan segar. - Agar kering tempe hasilnya renyah dan tidak hancur saat digoreng, pilih tempe berkualitas bagus. Potong-potong tempe lalu jemur sebentar di bawah sinar matahari agar tidak terlalu lembab. Setelah agak kering, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan lalu tiriskan. - Sebelum mengolah mi basah/segar, siram dahulu mi dengan air panas agar minyak yang berlebihan, kotoran, dan air abu yang melekat larut bersama air. Tiriskan mi lalu bumbui sesuai resep Anda. - Agar sayuran dalam salad renyah dan segar, cuci bersih sayuran lalu lap hingga kering. Masukkan ke dalam kantong plastik atau wadah dan simpan dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan. - Saat mengaduk adonan pie, gunakan ujung-ujung jari dan jangan menekan dengan telapak tangan. Tekanan yang terlalu kuat atau panas telapak tangan akan membuat adonan menjadi bantat atau keras dan tidak renyah.
No comments:
Post a Comment