Friday, March 5, 2010

Tips Memasak

sumber : file milis dapurbunda 
 
- Untuk memperoleh biji ketumbar yang harum baunya, pilih biji 
ketumbar yang tua yaitu utuh dan agak besar. Sangrai biji ketumbar 
lalu simpan dalam wadah bertutup. Haluskan ketumbar sejumlah yang 
diperlukan agar aromanya selalu harum dan segar. 

- Agar kering tempe hasilnya renyah dan tidak hancur saat 
digoreng, pilih tempe berkualitas bagus. Potong-potong tempe lalu 
jemur sebentar di bawah sinar matahari agar tidak terlalu lembab. 
Setelah agak kering, goreng dalam minyak panas dan banyak hingga 
kuning kecokelatan lalu tiriskan. 

- Sebelum mengolah mi basah/segar, siram dahulu mi dengan air 
panas agar minyak yang berlebihan, kotoran, dan air abu yang melekat 
larut bersama air. Tiriskan mi lalu bumbui sesuai resep Anda. 

- Agar sayuran dalam salad renyah dan segar, cuci bersih 
sayuran lalu lap hingga kering. Masukkan ke dalam kantong plastik 
atau wadah dan simpan dalam lemari es selama 1 jam sebelum disajikan. 

- Saat mengaduk adonan pie, gunakan ujung-ujung jari dan jangan 
menekan dengan telapak tangan. Tekanan yang terlalu kuat atau panas 
telapak tangan akan membuat adonan menjadi bantat atau keras dan 
tidak renyah. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web