sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 ekor ikan patin (800 gr), potong 4 bagian 2 btg serai, ambil putihnya, memarkan 2 lbr daun salam 2 sdm tempoyak (duren yang sudah difermentasi) 1 sdm kecap manis 2 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air 5 bh belimbing sayur, iris bulat 500 ml air 1 sdt garam 3 bh cabai merah, belah dua tidak putus 15 bh cabai rawit merah 2 tangkai kemangi, ambil daunnya Haluskan: 7 bh bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun salam sampai harum. 2. Masukkan tempoyak, kecap manis, asam jawa, belimbing sayur, air, garam, cabai merah, cabai rawit dan ikan patin, aduk rata, kecilkan api. 3. Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi, masak sebentar angkat. sumber: nova Untuk 4 porsi posted by Inong
Wednesday, March 24, 2010
Tempoyak Ikan Patin
Labels:
Tempoyak Ikan Patin
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment