sumber : file milis dapurbunda BAHAN: 4 potong daging ikan tenggiri berat @ 100 gr 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam 3 sdm minyak goreng 3 cabai merah besar, potong 3 cabai hijau besar, potong 6 butir bawang merah 5 siung bawang putih 3 sdm taoco 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 3 cm temu kunci, kupas, memarkan 2 cm jahe, memarkan 2 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 batang daun bawang, iris serong 5 buah tomat sayur, iris 10 cabai rawit merah CARA MEMBUAT: 1. Cuci bersih daging ikan tenggiri, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih. Masukkan taoco, garam, merica, salam, lengkuas, temu kunci, jahe, serai, dan daun jeruk, aduk rata. 3. Masukkan santan dan didihkan, masukkan ikan tenggiri. Masak hingga ikan lunak, tambahkan daun bawang, tomat sayur, dan cabai rawit. Aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat. Untuk: 4 orang
Wednesday, March 24, 2010
Tenggiri Bumbu Tauco
Labels:
Tenggiri Tauco
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment