sumber : file milis dapurbunda Bahan: - 1 bks tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm) - 5 butir bawang merah diiris halus - 2 siung bawang putih diiris halus - 3 bh cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm - 1 btg daun bawang - garam secukupnya - 4 sdm kecap manis (cap Bango) - penyedap rasa secukupnya - minyak goreng untuk menumis Cara membuat: 1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas). 2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang. 3. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan. 4. Tuangkan kecap manis. 5. Bubuhkan garam dan penyedap rasa. 6. Angkat bila sudah matang.
Friday, March 5, 2010
Tempe Tumis Kecap
Labels:
Tumis Tempe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment