Friday, March 5, 2010

Tempe Samieco

sumber : file milis dapurbunda

Ellyza

Bahan:
250 gr tempe berumur 1-2 hari (tempe semangit), potong dadu 1 cm
200 gr cabai hija, potong serong kasar
250 gr daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm
5 bh cabai merah, potong serong kasar
500 cc kaldu
6 bh belimbing wuluh, potong membulat kira2 1 cm
3 sdm minyak untuk menumis
4 bh bawang putih
8 bh bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
garam dan gula

Cara:
1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan
merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya.
Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya. Angkat dan
hidangkan

untuk: 4 orang

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web