sumber : file milis dapurbunda Ellyza Bahan: 250 gr tempe berumur 1-2 hari (tempe semangit), potong dadu 1 cm 200 gr cabai hija, potong serong kasar 250 gr daging tetelan, rebus sampai lunak, potong dadu 1 cm 5 bh cabai merah, potong serong kasar 500 cc kaldu 6 bh belimbing wuluh, potong membulat kira2 1 cm 3 sdm minyak untuk menumis 4 bh bawang putih 8 bh bawang merah 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 2 sdm kecap manis garam dan gula Cara: 1. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, cabai hijau dan merah dan tempe, aduk sampai layu, masukkan daging, kaldu dan bahan lainnya. Masak sampai seluruhnya matang dan kuah tinggal setengahnya. Angkat dan hidangkan untuk: 4 orang
Friday, March 5, 2010
Tempe Samieco
Labels:
Tempe Samieco
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment