sumber : file milis dapurbunda BAHAN 1. Tempe 5 kg 2. Tepung beras 0,5 kg 3. Minyak goreng 1 kg 4. Garam secukupnya 5. Ketumbar ,5 sendok makan 6. Kemiri 5 gram 7. Bawang putih 3 siung 8. Santan secukupnya 9. Kapur sirih secukupnya ALAT 1. Kompor 2. Alat penggorengan (wajan) 3. Baskom 4. Tampah (nyiru) 5. Pisau CARA PEMBUATAN 1. Iris tempe tipis (+ 1 s/d 1,5 mm); 2. Haluskan bawang putih, ketumbar dan kemiri; 3. Campurkan bumbu dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom. Bila diinginkan tambah garam sedikit; 4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tersebut sampai membentuk adonan yang agak encer; 5. Masukkan tempe tipis ke dalam adonan lalu goreng; posted by Lena
Friday, March 5, 2010
Tempe Garing
Labels:
Tempe Garing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment