sumber : file milis dapurbunda Bahan : - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm saus tomat - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air - 2 buah cabai merah, potong-potong - 2 iris tipis jahe - 2 sdm minyak wijen - 2 sdm saus tiram - 2 tangkai daun bawang, potong-potong - 3 buah cabai hijau, potong-potong - 300 gram udang, kupas lalu kerat, tinggalkan ekornya - 4 siung bawang putih, iris halus - 600 cc kaldu ayam Cara membuat : 1. Tumis bawang putih, jahe, cabai hijau, cabai merah, dan daun bawang sampai harum. Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna. 2. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan. Aduk rata. Tuangi kaldu ayam. 3. Setelah mendidih, tambahkan minyak wijen dan larutan maizena. Aduk-aduk dan biarkan sebentar di atas api hingga mendidih. Angkat dan sajikan. Untuk 4 porsi
Wednesday, March 24, 2010
Sup Udang Saus Tiram
Labels:
Sup Udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment