Wednesday, March 24, 2010

Sup Udang Saus Tiram

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 iris tipis jahe
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 2 tangkai daun bawang, potong-potong
- 3 buah cabai hijau, potong-potong
- 300 gram udang, kupas lalu kerat, tinggalkan ekornya
- 4 siung bawang putih, iris halus
- 600 cc kaldu ayam

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih, jahe, cabai hijau, cabai merah,
   dan daun bawang sampai harum. Tambahkan udang, aduk
   sampai berubah warna.
2. Masukkan saus tiram, saus tomat, dan kecap ikan.
   Aduk rata. Tuangi kaldu ayam.
3. Setelah mendidih, tambahkan minyak wijen dan larutan
   maizena. Aduk-aduk dan biarkan sebentar di atas api
   hingga mendidih. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web