sumber : file milis dapurbunda Bahan: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 200 g udang kupas ukuran sedang 750 ml air/kaldu 1 sdm kecap asin ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 2 sdm air jeruk nipis 100 g sawi putih, iris halus 100 g wortel, iris halus ½ sdt minyak wijen Cara membuat: 1. Tumis bawang putih hingga wangi dan kekuningan. 2. Masukkan udang kupas, aduk hingga kemerahan. 3. Angkat, masukkan ke dalam panci. Beri kaldu dan bumbu, didihkan. 4. Masukkan sawi dan wortel, didihkan kembali. 5. Angkat, perciki minyak wijen. 6. Sajikan dan nikmati sup ini selalu masih hangat. Untuk 3 orang posted by Inong
Wednesday, March 24, 2010
Sup Bening Udang
Labels:
Sup Udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment