Thursday, March 18, 2010

Sup Sayur-Tofu-Daging (Chinese)

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
150 gr daging cincang
3-4 lembar kailan, iris tipis (ama batangnya juga ya)
4 sdm butiran jagung manis segar
1-2 butir putih telur, campur 3 sdm air, kocok lepas
1 bungkus silken tofu, potong2
2 siung bawang putih, geprak
1.5 cm jahe, geprak
750 ml air kaldu
1 sdm minyak sayur untuk menumis
2-3 sdt maizena, cairkan dengan 2 sdm air
 

Seasonings:
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
2-3 tetes minyak wijen >> boleh ditambah, gue seh gak terlalu suka jadi cuma pake sak iprit ajah

Cara:
Panasin minyak sayur, tumis jahe dan bawang putih geprak sampe kuning, tuangi air kaldu dan didihkan.
Masukin daging cincang dan seasonings. Rebus sampe matang.
Masukin jagung manis dan tofu, didihkan 3 menit, masukin kocokan putih telur dikit2 sambil diaduk biar berserabut, masukin kailan, didihkan 2 menit lagi.
Cicip, kentalkan dengan larutan maizena, didihkan sekali lagi dan matikan api.
Sajikan hangat dengan campuran kecap asin dan irisan cabe rawit. Sluuuurppp..........

Note:
Kalo suka bisa ditambah 2 sdm saus tomat bareng bumbu2nya, rasanya jadi lebih seger.


posted by Lia

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web