sumber : file milis dapurbunda Ani Eka D. Bahan : 250 gr (2 ekor rajungan besar), rebus, ambil dagingnya 2 butir telur, kocok 1500 ml kaldu ayam 200 gr dada ayam, rebus, cincang kasar 175 gr jagung manis, sisir 175 gr wortel, kupas, iris ukuran 1x1x1 cm 100 gr kacang polong 2 sdt garam 2 sdm tepung maizena, cairkan dgn 3 sdm air. 2 batang bawang daun, iris halus Haluskan : 1/4 sdt merica bulat 2 siung bawang putih Cara Memasak: 1. Aduk daging rajungan setengah bagian telur. 2. Didihkan kaldu ayam, masukkan daging rajungan dan ayam cincang. Campur jagung manis, wortel serta kacang polong. Biarkan sampai matang. Bubuhi garam dan bumbu halus. Aduk. 3. Tuangi cairan tepung maizena, aduk sampai sop mengental. Tuang telur kocok, aduk pula. Masukkan irisan bawang daun. Angkat. 4. Sajikan selagi hangat. Untuk 5 orang.
Thursday, March 18, 2010
Sup Rajungan Jagung Manis
Labels:
Sup Rajungan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment