sumber : file milis dapurbunda Ani Eka D. Bahan : 250 gr kaki ayam, rebus dengan air hingga menjadi 1000 ml kaldu 1 sdm margarin 1 siung bawang putih, cincang 50 gr bawang bombay, cincang 3 buah jagung manis, sisir 500 ml air 250 gr wortel, kupas, iris melintang 100 gr kacang polong segar 1/2 sdr merica bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1/2 sdt garam Bola-bola ayam: 1 siung bawang putih 1/2 sdt merica bubuk 200 gr daging ayam cincang 1 putih telur 3 sdm tepung maizena Cara membuat : A. Bola-bola ayam 1. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Masukkan ke dalam cincang ayam, aduk sampai rata. Tambahkan putih telur serta tepung maizena. Aduk kembali hingga rata. 2. Pergunakan 2 buah sendok makan dan bentuk adonan menjadi bulatan kecil. 3. Didihkan kaldu ayam dan masukkan bola-bola ayam ke dalamnya, biarkan sampai mengapung dan matang. B. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum dan masukkan bawang bombay. Aduk sampai layu. Tuangkan tumis ke dalam kaldu tadi. C. Haluskan jagung dengan blender. Tambahkan air, saring. Jerangkan di atas api, sambil diaduk sampai mendidih. Tuangkan ke dalam kaldu ayam. Masukkan wortel, biarkan sampai matang. Campur kacang polong, tambahkan merica, pala serta garam. D. Kentalkan dengan cairan tepung maizena. Didihkan kembali sambil terus diaduk. Angkat dan hidangkan panas2. Untuk 5 orang.
Wednesday, March 17, 2010
Sup Jagung Bola-Bola Ayam
Labels:
Sup Jagung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment