sumber : file milis dapurbunda Ani Eka D. Bahan: 400 gr daging ayam, rebus, potong dadu 2 sdm margarin 1 siung bawang putih, iris halus 200 gr bawang bombay, iris halus 2 sdm tepung terigu 500 ml kaldu ayam 250 ml susu cair 150 gr wortel, kupas, potong dadu 200 gr jagung manis, sisir 2 batang bawang daun dan 1 batang seledri, simpu jadi satu 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt merica 75 gr keju, potong dadu 50 gr daun bayam Cara Membuat: 1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata hingga berwarna kecokelatan. Tuang tumisan ke dalam kaldu ayam, tambahkan susu dan aduk rata. 3. Masukkan wortel, jagung, bawang daun dan seledri. Biarkan hingga mendidih sampai wortel dan jagung empuk serta kuah mengental. 4. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan keju. 5. Angkat, masukkan keju dan bayam, aduk hingga layu. Angkat, sajikan panas. Untuk 5 orang.
Wednesday, March 17, 2010
Sup Jagung Manis
Labels:
Sup Jagung
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment