Wednesday, March 17, 2010

Sup Jagung Manis

sumber : file milis dapurbunda

Ani Eka D.

Bahan:
400 gr daging ayam, rebus, potong dadu
2 sdm margarin
1 siung bawang putih, iris halus
200 gr bawang bombay, iris halus
2 sdm tepung terigu
500 ml kaldu ayam
250 ml susu cair
150 gr wortel, kupas, potong dadu
200 gr jagung manis, sisir
2 batang bawang daun dan 1 batang seledri, simpu jadi satu
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
75 gr keju, potong dadu
50 gr daun bayam

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan 
harum.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata hingga berwarna 
kecokelatan. Tuang tumisan ke dalam kaldu ayam, tambahkan susu dan aduk rata.
3. Masukkan wortel, jagung, bawang daun dan seledri. Biarkan hingga 
mendidih sampai wortel dan jagung empuk serta kuah mengental.
4. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan keju.
5. Angkat, masukkan keju dan bayam, aduk hingga layu. Angkat, sajikan panas.

Untuk 5 orang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web