sumber : file milis dapurbunda Ani Bahan: 150 gr udang kupas, cincang kasar, sisihkan kulit dan kepalanya 1500 ml air 200 gr cumi , iris 4 siung bawang putih, iris tipis 1/4 sdt merica 1 1/2 sdm tepung maizena 100 gr wortel, potong melintang ukuran 1/2 cm 100 gr kentang, potong-potong ukuran 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm 5 cm serai, memarkan 2 lb daun jeruk purut 200 gr brokoli 1 batang seledri, iris halus Cara membuat: 1. Rebus kulit dan kepala udang, saring dan sisihkan. 2. Haluskan dengan blender irisan cumi bersama sebagian bawang putih, merica dan 1/2 sdt garam. 3. Tambahkan pula 100 gr udang cincang, tepung maizena dan seledri. Aduk rata. 4. Bentuk adonan cumi dengan bantuan dua sendok makan menjadi bulatan kecil. 5. Panaskan kaldu udang, masukkan sisa udang cincang dan i sdt garam. Biarkan hingga mendidih. 6. Masukkan bola-bola cumi ke dalam kaldu. Biarkan hingga terapung dan matang. 7. Masukkan wortel, kentang, bawang putih, serai, lengkuas, dan daun jeruk purut serta brokoli. Masak hingga semua bahan matang. 8. Taburi seledri dan hidangkan hangat-hangat. Untuk 5 orang.
Wednesday, March 17, 2010
Sup Cumi Bulbul
Labels:
Sup Cumi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment