Wednesday, March 24, 2010

Steak Ikan Salem

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
4 ekor (500 g) ikan salem segar

Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Bersihkan ikan, potong kepala dan ekornya, buang isi perut dan insangnya. Potong badan ikan menjadi 2 –3 bagian. Cuci hingga bersih. Tiriskan.
# Aduk ikan dengan Bumbu hingga rata dan diamkan selama 2 jam agar bumbu meresap. Balik sekali-sekali agar bumbu merata.
# Bakar ikan di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga kering dan matang. Atau taruh dalam pinggan tahan panas dan panggang dalam oven panas hingga matang.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

posted by Anna

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web