sumber : file milis dapurbunda
Bahan:
4 potong @ 200 g daging ikan kakap/marlin/kerapu/salmon
½ sdt merica hitam, tumbuk halus
1 sdt air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
75 g wortel, serut halus memanjang
50 g paprika hijau, potong kecil memanjang
1 batang daun bawang, iris kecil panjang
Saus, aduk rata:
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt madu
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, parut
1 sdt minyak wijen
1 sdm daun ketumbar cincang halus
Cara membuat:
# Lumuri ikan dengan merica, air jeruk, bawang putih, dan garam hingga rata.
# Taruh masing-masing di atas selembar kertas aluminium. Bungkus hingga rapat.
# Panggang dalam oven pans selama 15 menit. Angkat.
# Buka bungkusnya, taburi masing-masing dengan sayuran. Panggang kembali hingga matang, selama 10 menit. Angkat.
# Taruh di piring saji. Siram dengan Sausnya.
# Sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
posted by Anna
No comments:
Post a Comment