sumber : file milis dapurbunda Bahan: 4 potong ikan salmon/ tengiri 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya 100 gr margarin, campur dengan 50 gr butter 2 buah wortel 50 gr buncis 3 buah kentang 50 gr kacang polong 1 batang seledari, cincang halus 500 gr tomat, buat sari tomat dengan 1 1/2 gelas airnya. 1 sdm saus tomat 1 lb daun salam minyak goreng secukupnya garam dna gula pasir secukupnya Bumbu dihaluskan: 3 siung bawang putih 6 buah cabai merah, buang bijinya 5 buah bawang merah 1 ruas jari jahe Cara membuat: 1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan kl 15 menit sampai meresap. 2. Panaskan margarin yang telah dicampur dengan butter. Goreng ikan dengan derajat kematangan sesuai selera (setengah matang, matang atau matang kering). Angkat, sisihkan. 3. Bersihkan wortel, buncis, kacang polong dan kentang. Masing2 potong2 kecil panjang dan rebus sampai matang. Kecuali kacang polong, tdk dipotong. Tiriskan. 4. Kemudian sayuran ini ditumis dengan sedikit margarin, gula dan garam serta daun seledri cincang. Angkat dan sisihkan. 5. Panaskan 4-5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, salam, garam dan gula secukupnya, hingga harum baunya. Masukkan saus tomat, sari buah tomat, aduk hingga rata. Setelah mendidih dan rasa sesuai selera, angkat dan sisihkan. 6. Hidangkan steak ikan dengan wortel, buncis, kacang polong, kentang dan sausnya.
Wednesday, March 24, 2010
Steak Ikan Nusantara
Labels:
Steak Ikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment