Wednesday, March 24, 2010

Soto Mie Udang

sumber : file milis dapurbunda

Bahan-bahan :
1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dgn api kecil)
150 gr tauge
2 butir telur rebus
2 sdm bawang daun diiris halus
2 sdm bawang goreng
250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
250 gr udang kupas sedang besarnya
5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm ketumbar dihaluskan
1 sdt garam
3 cm jahe
3 cm kunyit
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri

Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan
  matang kemudian masukkan udang, tumis kembali
  hingga udang berubah warna.
- Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan
  tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak
  hingga matang.
- Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan
  tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk,
  bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
- Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan
  air jeruk nipis atau cuka.

posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web