sumber : file milis dapurbunda
Bahan-bahan :
1 liter air kaldu udang (dari kulit udang direbus dgn api kecil)
150 gr tauge
2 butir telur rebus
2 sdm bawang daun diiris halus
2 sdm bawang goreng
250 gr mie telor diseduh hingga cukup lunak
250 gr udang kupas sedang besarnya
5 sdm bubuk kerupuk ( kerupuk udang yang telah digoreng dihaluskan )
8 buah tahu sumedang yang telah digoreng dipotong-potong
Minyak untuk menumis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdm ketumbar dihaluskan
1 sdt garam
3 cm jahe
3 cm kunyit
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan
matang kemudian masukkan udang, tumis kembali
hingga udang berubah warna.
- Rebus kaldu hingga mendidih kemudian masukkan
tumisan bumbu dan udang ke dalamnya, masak
hingga matang.
- Letakkan mie telur di dalam mangkok, tambahkan
tauge, potongan tahu, udang, bubuk krupuk,
bawang goreng daun bawang dan kuah soto.
- Sajikan panas-panas dan jika suka tambahkan
air jeruk nipis atau cuka.
posted by Inong
No comments:
Post a Comment