sumber : file milis dapurbunda Bahan: 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan 100 gr Tepung sagu 1 sdt Air jahe 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Gula halus 1 sdt Minyak wijen jika suka 1 sdm Ebi direndam (agar mudah lunak) Garam secukupnya. Cara Membuat: Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera. Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay) Sambal Kacang : 250 gr Kacang tanah digoreng 3 siung Bawang putih digoreng 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng 1 sdm Gula pasir 1/2 sdt Garam 400 ml Air matang Kecap manis dan jeruk limo secukupnya. Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo. Cara menghidangkan: Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas), potong sesui selera. Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum). Siomay pun siap dihidangkan.
Wednesday, March 24, 2010
Siomay
Labels:
Siomay
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment