sumber : file milis dapurbunda Bahan: 750 gr filet kakap, potong ukuran 7x10x 2cm 1 sdm garam halus 1/2 sdt merica bubuk 1 buah jeruk nipis, peras, ambil airnya 5 lembar keju lembaran, masing2 potong dua 2 butir telur ayam, rebus matang, iris tipis membulat 2 putih telur, kocok, untuk pencelup 250 gr tepung panir minyak goreng ( non kolesterol), untuk menggoreng kentang goreng 5 lembar daun selada 1 buah tomat merah, iris membulat Isi : 1 sdm selai kacang 2 sdm mayones 1/2 sdt mustard 1 sdm saus tomat 2 kuning telur 50 ml minyak selada 1/2 sdt garam halus 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdm gula pasir 1 sdt peterseli cincang 1 sdt cabai merah cincang 50 gr daging buah nenas, cincang kasar 50 gr acar mentimun, cincang kasar 50 gr wotel, rebus, parut memanjang Cara membuat: 1. Belah dua potongan kakap, tapi jangan sampai putus. Lumuri dengan garam, merica dan air jeruk hingga rata. Diamkan selama 30 menit. 2. Isi : a. campur selai kacang, mayones, mustard, saus tomat, kuning telur, minyak selada, garam, merica dan gula pasir. Haluskan dengan blender sampai tercampur rata dan kental. b. Tambahkan peterseli dan cabai merah cincang. Aduk rata. Masukkan nenas, acar mentimun dan wortel. Aduk pula hingga rata. Sisihkan. 3. Isi setiap belahan kakap dengan selembar keju, ratakan adonan isi diatasnya, beri sepotong telur rebus, lalu tutup dengan selembar keju lagi. 4. Celupkan kakap isi ke dalam kocokan putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Ulangi sekali lagi. Lakukan hal yang sama pada potongan kakap yang lain. 5. Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Masukkan kakap, goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan. 6. Potong melintang gorengan kakap. Hidangkan bersama sisa saus dan kentang goreng. Jika perlu hias dengan daun selada dan potongan tomat. Untuk 5 orang
Wednesday, March 24, 2010
Sandwich Kakap Saus Mayones
Labels:
Sandwich Kakap
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment