sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
2 potong daging ikan salmon berat a. 150 gram
Rendaman :
3 cm jahe parut
1 sdt daun ketumbar cincang
1 sdt cabai bubuk
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm kecap manis
1 sdm madu
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
Tumisan :
50 gram taoge
1 batang wortel, serut
50 gram kapri
1/2 sdm margarin
1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk dan 1 sdt gula pasir
Pelengkap : nasi putih
Cara membuat :
1. Rendaman : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, lumuri ikan dengan rendaman dan diamkan selama 15 menit.
2. Tumisan : panaskan margarine, masukkan taoge, wortel dan kapri, garam,
merica dan gula tumis hingga sayuran matang, angkat.
3. Panaskan wajan, masukkan ikan bersama rendamannya dan masak hingga matang.
4. Sajikan ikan hangat dengan tumis sayuran dan nasi putih.
Untuk : 2 porsi
posted by Anna
No comments:
Post a Comment