Friday, March 12, 2010

Sop Hipare

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:

* 250 gr ubi jalar, kukus, haluskan
* 200 gr udang, cincang kasar
* 3 sdm tepung sagu
* 250 gr ayam, potong dadu
* 8 siung bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 2 batang seledri, iris halus
* 2 buah tomat, bagi menjadi 8 bagian
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt meruca bubuk
* 750 cc air

Cara Membuat:

* Rebus ayam hingga matang.
* Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri,
dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. sisihkan
* Sementara itu campurkan ubi jalar, udang, tepung sagu, dan garam.
Buat bentuk bulat sebesar bakso. Kemudian masukkan ke dalam rebusan
ayam. Masak hingga bola ubi terapung. Angkat
* Hidangkan selagi panas


posted by Sugiarti

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web