sumber : file milis dapurbunda Bahan: * 250 gr ubi jalar, kukus, haluskan * 200 gr udang, cincang kasar * 3 sdm tepung sagu * 250 gr ayam, potong dadu * 8 siung bawang merah, iris tipis * 3 siung bawang putih, iris tipis * 2 batang daun bawang, iris halus * 2 batang seledri, iris halus * 2 buah tomat, bagi menjadi 8 bagian * 1/2 sdt garam * 1 sdt meruca bubuk * 750 cc air Cara Membuat: * Rebus ayam hingga matang. * Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, daun seledri, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. sisihkan * Sementara itu campurkan ubi jalar, udang, tepung sagu, dan garam. Buat bentuk bulat sebesar bakso. Kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam. Masak hingga bola ubi terapung. Angkat * Hidangkan selagi panas posted by Sugiarti
Friday, March 12, 2010
Sop Hipare
Labels:
Sop Hipare
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment