Friday, March 12, 2010

Sop Buntut

sumber : file milis dapurbunda

Bahan: 
1 potong (1 kg) buntut sapi 
air secukupya 
garam secukupnya 
200 gram wortel, dipotong bulat -bulat 
2 buah tomat, dibelah-belah 
5 batang daun bawang, diiris-iris ukuran 2 cm. 
3 batang seledri, diiris-iris ukuran 2 cm. 
1½ sdt merica 
½ sdt pala 
3 sdm bawang goreng 


Cara membuat: 
Buntut sapi dipotong-potong menurut ruasnya lalu direbus didalam 
panci besar berisi air secukupnya bersama garam. Setelah lunak dan 
matang, pisahkan buntut sapi di panci lain lalu ukur kaldunya 
sebanyak 1½ liter. Jika kurang, tambahkan air secukupnya sehingga 
terdapat jumlah yang dikehendaki. 
Masukkan buntut sapi yang dipisahkan ke dalam panci yang berisi 
kaldu lalu masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan wortel, tomat, 
daun bawang, seledri, merica dan pala. Masak sampai seluruh bahan 
matang, angkat dan hidangkan dengan menaburkan bawang goreng. 
Hidangkan panas-panas. 

Untuk 6 orang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web