Friday, March 12, 2010

Sapo Tahu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
2 bks tahu telur (yang diplastik panjang), dipotong dan digoreng
100 gr sawi putih dipotong 4 cm rendam air panas sampai agak layu
100 gr udang kupas ---> gak pake
3 bh jamur hioko rendam air panas iris
3 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih cincang halus
1/2 bh bawang bombay iris
daun bawang potong panjang
2 cm jahe cincang halus
6 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
400 ml kaldu --->aku pake vegetable stock
2 sdm minyak wijen
2 sdm maizena dicairkan

Cara Membuat :
-tumis bawang putih-bawang bombay-daun bawang-jahe sampai harum
-masukkan saus tiram dan kecap ikan-kaldu-minyak wijen
-tata tahu di pinggan tahan panas
-kemudian semua bahan ditata dalam pinggan
-tuangkan saus dan masak sampai matang
-tambahkan maizena sampai mengental
 
Sumber: Rieke  http://masakmasak.blogspot.com

posted by Fenny

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web