Friday, March 12, 2010

Sapo Tahu

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
2 bks egg tofu rasa udang, potong bulat 1/2 cm
4 bh jamur shitake, rendam, tiriskan
100 gr kailan, potong 4 cm
3 btg daun bawang, potong 4 cm
50 gr kacang mete, digoreng
100 gr tepung maizena
Minyak goreng

Bumbu:
3 cm jahe, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt lada
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, cairkan
250 ml air kaldu
3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, hingga rata, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, garam, lada, aduk rata. Masukkan jamur, kailan, daun bawang, tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk rata.
3. Setelah cairan mendidih, masukkan tofu dan kacang mete, masak sesaat.

posted by Inong Haris

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web