sumber : file milis dapurbunda Bahan: 2 bks egg tofu rasa udang, potong bulat 1/2 cm 4 bh jamur shitake, rendam, tiriskan 100 gr kailan, potong 4 cm 3 btg daun bawang, potong 4 cm 50 gr kacang mete, digoreng 100 gr tepung maizena Minyak goreng Bumbu: 3 cm jahe, iris tipis 3 siung bawang putih, memarkan, cincang 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt lada 1/4 sdt garam 1 sdm tepung maizena, cairkan 250 ml air kaldu 3 sdm minyak goreng Cara membuat: 1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, hingga rata, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus tiram, kecap asin, garam, lada, aduk rata. Masukkan jamur, kailan, daun bawang, tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, masukkan cairan tepung maizena, aduk rata. 3. Setelah cairan mendidih, masukkan tofu dan kacang mete, masak sesaat. posted by Inong Haris
Friday, March 12, 2010
Sapo Tahu
Labels:
Sapo Tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment