sumber : file milis dapurbunda By: Lia, Dapurgue Bahan: 250 gr pete kupas, utuh ato belah2 terserah deh 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh, geprak 1 sdm gula merah ato sesuei selera (pas bikin pake gula pasir) 1 sdt garam /secukupnya 1-2 sdt air jeruk nipis 50 ml air Minyak sayur secukupnya
Tumbuk kasar: 100 gr cabe merah, plus cabe rawit kalo pengen pedeuz 4 siung bawang putih, tumis setengah matang 1 sdt terasi goreng Cara: Panasin minyak sayur, tumis pete sampe layu, sisihkan. Tumis bumbu halus (pake wajan & minyak sisa menumis pete ajah), daun jeruk & sereh sampe wangi & pekat. Tuangi air, bumbui gula, garam dan air jeruk. Masak sampe menyusut. Masukin pete, aduk2 rata selama 1-2 menit, angkat. Sajikan dengan nasi hangat (nasi kuning juga enak).
No comments:
Post a Comment