sumber : file milis dapurbunda
Bahan :
- 30 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 50 gram daun bayam, rebus lalu iris tipis
- 60 gram mentega cair
- 80 gram tepung terigu
- garam secukupnya
Isi :
- 1 buah wortel, potong kotak kecil
- 1 tangkai seledri, cincang halus
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- 200 cc susu cair
- 5 butir bawang merah, rajang halus
- 50 gram ayam giling
- 50 gram keju parut
- biji pala bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan panci berisi air panas, taruh di atas api dan didihkan. Taruh telur dan gula dalam panci yang lebih kecil kemudian masukkan dalam panci berisi air mendidih tadi. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
2. Keluarkan mangkuk berisi kocokan telur tadi, lalu tambahkan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan bayam, mentega, dan garam, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam cetakan bolu gulung ukuran 22 cm yang telah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Oven hingga matang.
5. Tumis bawang merah dalam mentega hingga harum. Masukkan terigu, aduk hingga kecokelatan.
6. Tuangi susu, aduk hingga rata dan licin. Masukkan wortel, ayam, seledri, keju, garam, merica, dan bubuk pala. Aduk hingga kental dan matang.
7. Setelah kue matang, oleh dengan adonan isi dan gulung sambil dipadatkan.
No comments:
Post a Comment