Friday, March 12, 2010

Rujak Cingur

sumber : file milis dapurbunda

Bahan: 

50 gr kangkung yang sudah dibersihkan 
50 gr taoge 
75 gr kecipir (belah dua memanjang) 
75 gr ketimun 
100 gr bengkuang 
50 gr mangga muda 
75 gr tempe goreng 
100 gr tahu goreng 
250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus. 
Bumbu Rujak Petis: 

6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera 
2 sdm kacang tanah goreng 
200 gr petis udang 
1-3 sdt terasi bakar 
1 buah pisang batu parut kasar 
1 sdt asam 
50 cc air matang 

Cara Membuat: 

Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. 
Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan
cingur, sisihkan. 
Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan
petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air
matang, haluskan lagi. 
Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,
buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan
bersama nasi lontong ketupat. 
Catatan: 
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web