sumber : file milis dapurbunda Bahan: 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan 50 gr taoge 75 gr kecipir (belah dua memanjang) 75 gr ketimun 100 gr bengkuang 50 gr mangga muda 75 gr tempe goreng 100 gr tahu goreng 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus. Bumbu Rujak Petis: 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera 2 sdm kacang tanah goreng 200 gr petis udang 1-3 sdt terasi bakar 1 buah pisang batu parut kasar 1 sdt asam 50 cc air matang Cara Membuat: Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat. Catatan: Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.
Friday, March 12, 2010
Rujak Cingur
Labels:
Rujak Cingur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment