Friday, March 12, 2010

Pastry Pisang Keju

sumber : file milis dapurbunda

Bahan:
    * 425 tepung terigu
    * 1 butir telur
    * 160 cc air es
    * 75 gram mentega
    * 250 gram korsvet, potong-potong
    * 10 buah pisang raja, dipotong-potong (sesuaikan besarnya dengan ukuran pastry
    * yang hendak dibuat)
    * 100 gram keju, dipotong-potong sepanjang pisan
    * 2 kuning telur untuk dioleskan

      Cara Membuat:
   1. Campur tepung terigu, telur, air es dan mentega. Jangan lupa membubuhi garam. Aduk rata.
   2. Biarkan dalam lemari pendingin selama 30 menit lalu giling tipis hingga setebal ½ cm. Taruh sebagian korsvet di tengah lembaran. tutup lembaran kiri hingga menutupi korsvet. Taruh lagi sebagian korsvet di atasnya. Tutup dengan lembaran kanan. Giling hingga setebal ½ cm.
   3. Kini sebarkan korsvet seperti dalam gambar. Tutup lembaran kanan dan kiri. Lipat dua bagian. Giling hingga setebal ½ cm. Lakukan hal ini 2 kali lagi.
   4. Terakhir giling adonan setebal 0,3 mili. Potong 4 x 4 cm. Isi dengan pisang dan keju. Lipat dua. Rekatkan dengan air. Olesi bagian atas dengan kuning telur. Oven hingga matang.
   5. Oleskan kue yang sudah matang dengan sirup (caranya, masak 100 cc air bersama 60 gram gula pasir hingga kental dan mendidih).

      Untuk 12 - 15 buah

posted by Sri Rahayu

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web