Friday, March 12, 2010

Oden (Sup bakso)

sumber : file milis dapurbunda
 
Ukuran porsi: 4 orang 
Bahan-bahan 
10 buah bakso ikan 
2 buah tahu goreng, potong-potong 
350 gram lobak, potong-potong 
500 gram kentang, potong-potong 
250 gram wortel, potong-potong 
5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya 
10 potong sayap ayam 
1 1/2 liter air kaldu 
50 cc kecap kikkoman /lecap asin 
 
3 sendok makan mirin /gula pasir 
3 sendok makan sake/vinegar 

Cara membuat 
Campur air, kecap kikoman, gula, , dan sake/vinegar, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih. 
Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, dan sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat. 
Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web