sumber : file milis dapurbunda Ukuran porsi: 4 orang Bahan-bahan 10 buah bakso ikan 2 buah tahu goreng, potong-potong 350 gram lobak, potong-potong 500 gram kentang, potong-potong 250 gram wortel, potong-potong 5 butir telur puyuh, rebus, kupas kulitnya 10 potong sayap ayam 1 1/2 liter air kaldu 50 cc kecap kikkoman /lecap asin 3 sendok makan mirin /gula pasir 3 sendok makan sake/vinegarCara membuat Campur air, kecap kikoman, gula, , dan sake/vinegar, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih. Masukkan bakso ikan, tahu goreng, lobak, kentang, wortel, telur puyuh rebus, dan sayap ayam, tutup, masak hingga matang, angkat. Sajikan bersama-sama dengan saus cabai botol.
Friday, March 12, 2010
Oden (Sup bakso)
Labels:
Oden
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment