Wednesday, March 24, 2010

Pindang Kepala Ikan

sumber :file milis dapurbunda

Bahan:
1 kepala ikan yang cukup besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari jahe
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 lb daun salam
8 buah belimbing wuluh (belimbing sayur)
2 lb serai
6 buah cabai merah
6 gelas air
3 sdm minyak gorneg untuk menumis
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Bersihkan kepala ikan. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 
meresap kl 15 menit.
2. Kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih dan belimbing satur, masing2 
diiris kasar.
Memarkan serai, cabai merah dibuang isinya, masing2 dibelah 2 memanjang.
3. Panaskan minyak goreng, tumis kunyit, jahe, bawang merah, bawang putih, 
daun salam dan serai.
Aduk2 sampai harum baunya.
4. Masukkan air dan biarkan mendidih. Kemudian masukkan kepala ikan, cabai 
merah, belimbing sayur dan garam.
5. Teruskan memasaknya sampai air tinggal separonya dan kepala ikan matang.

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web