Wednesday, March 24, 2010

Pindang Ikan Patin

sumber : file milis dapurbunda

Bahan: 

1 kg ikan patin, siangi, cuci bersih, potong2x, lumuri dgn 1 sdm air
jeruknipis ± 15 menit, tiriskan. 
3 btg serai, memarkan 
3 lbr daun salam 
5 cm jahe, memarkan 
3 buah tomat merah, belah 4 
5 buah tomat hijau, belah 4 
2 buah cabai merah, iris halus ± 2 cm 
15 buah cabai rawit utuh 
25 gr daun kemangi 
3 sdm air asam 
2 sdm kecap manis 
2 sdm gula merah 
Garam secukupnya 
Gula secukupnya 

Bahan Yang Dihaluskan: 
5 buah cabai merah 
6 siung bawang putih 
6 buah bawang merah 

Cara Membuat: 
Rebus bumbu halus, daun salam, serai, jahe, lengkuas dalam panci berisi 1250
cc air, dengan api sedang 

Masukkan ikan dan bahan lainnya, beri garam sesuai selera hingga terasa asam
manis, dan pedas. masak hingga matang. 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web