Inbox Resep

Berisi kumpulan resep-resep
Resep-resep ini dikumpulkan dari berbagai milis yang aku ikuti, resep-resepnya disharing oleh member milis yang sudah mencoba resepnya. tapi mungkin beberapa resep belum dicoba

Search

Search on Web

Pindang Tongkol Pedas

Wednesday, March 24, 2010

sumber : file milis dapurbunda

(ket : resep telah diuji coba di dapur bunda Ani, hasilnya memuaskan..)

Bahan:
2 ekor (600 gram) ikan tongkol pindang, potong2 4 cm
minyak untuk menggoreng
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
10 buah cabai rawit, buang tangkainya
2 buah tomat, potong-potong

Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1,5 sdm gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Goreng ikan tongkol pindang sampai matang dan agak kering. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan
cabai rawit sampai harum.
3. Masukkan potongan tomat dan ikan goreng, aduk sampai tomat layu.
4. Tuangkan santan, masak sampai santan mengental dan semua bahan matang.
5. Angkat, sajikan segera.
Untuk 6 orang.

(Catatan : dalam praktekkan, setelah digoreng, saya lepaskan smeua duri
ikan dari dagingnya, untuk memudahkan sewaktu menyantapnya).

0 comments:

Post a Comment