Wednesday, March 24, 2010

Pepes Ikan Asin Peda

sumber : file milis dapurbunda
 
2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
Santan kental
1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
Daun kemangi, petiki daunnya
Cabe merah diiris miring
Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
Salam, sereh, daun jeruk
garam & gula
daun pisang
 
Bumbu yang dihaluskan :
Kunyit
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
 
 
Cara membuat :
 TUmis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda.
Beri gram-gula sesuai selera.
Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
 
Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi...jangan lupa kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
TErserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
 
Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.
Makan dengan nasi hangat.....
 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web