sumber : file milis dapurbunda
2 Ekor ikan asin peda, bagus yang putih bukan peda merah, biar gak ancur.
Santan kental
1 ikat daun singkong, petiki, dan rebus, setelah matang rajang halus.
Daun kemangi, petiki daunnya
Cabe merah diiris miring
Tomat dan cebe rawit , diiris, bila suka
Salam, sereh, daun jeruk
garam & gula
daun pisang
Bumbu yang dihaluskan :
Kunyit
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Cara membuat :
TUmis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam,sereh, daun jeruk.
Masukkan santan kental, daun singkong, dan ikan peda.
Beri gram-gula sesuai selera.
Setelah kuah jadi sedikit / agak kering, matikan api.
Letakkan ikan peda dan teman-temannya dalam daun pisang yang sudah dilemaskan, beri irisan tomat, cabe merah/rawit, dan daun kemanggi...jangan lupa kuah yang sudah sedikit itu juga dibawa ya.
TErserah deh ngebungkusnya gimana hehehe.
Kukus lalu bakar atau bakar langsung..terserah juga.
Makan dengan nasi hangat.....
No comments:
Post a Comment