sumber : file milis dapurbunda Echa Bahan : 400 gr beras 1 ekor ayam sisihkan kepala dan kakinya 150 gr jamur merang bersihkan, belah 2 (atau sesuai selera) 1 ltr air 6 siung bawang putih minyak goreng 3 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1/2 sdt merica halus garam Cara membuatnya : Rebus ayam hingga lunak, angkat, ambil dagingnya, potong bentuk dadu, sisakan air perebus ayam kira2 750 cc Tumis 3 siung bawang putih sampai harum, masukkan potongan daging ayamn dan jamur merang. Bubuhi merica halus, kecap asin, minyak wijen, tambahkan 50 - 100 cc air, aduk rata, angkat dr api, sisihkan. Tumis 3 siung bawang putih berikutnya,masukkan beras yang telah dicuci bersih, bubuhkan merica halus dan 1 sdm garam, aduk rata, angkat dari api. Bagi tumisan daging ayam menjadi 6 bagian, masing2 diletakkan pada dasar mangkuk, lalu tambahkan diatasnya adonan beras yang juang dibagi 6. Tuang kaldu ayam sebanyak 100 cc pada setiap mangkuk, kukus hingga matang. Kuah ayam : Bahan : 500 cc kaldu ayam 150 gra sawi pok coy 1/2 sdg merica halus gara, bumbu penyedap caranya: Didihkan sisa kaldu ayam, atau rebus kepala dan kaki ayam hingga lunak bubuhkan merica halus dan garam, masukkan sawi, matikan api. Sambal Cuka : 5 bh cabe merah 3 siung bawang putih garam, cuka, gula pasir caranya : Cabe merah dipotong kasar, rebus sebentar, angkat, tiriskan haluskan bwg putih dan cabe merah, bubuhkan garam, cuka dan gula pasir sesuai selera. Tambahkan 25 cc air, aduk rata.
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Tim Ayam
Labels:
Nasi Tim
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment