sumber : file milis dapurbunda Bahan: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang halus 75 gr bawang bombay, cincang kasar 250 gr dada ayam, potong dadu 1,5 x 1,5 x 1,5 cm 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong tipis 1 sdt bumbu kari bubuk 1/2 sdt merica bubuk 750 gr beras 800 ml kaldu ayam Taburan: 2 batang daun bawang, iris halus 2 batang daun ketumbar, iris halus 2 sdm bawang goreng Cara membuatnya: Panaskan minyak di panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan cabe merah dan aduk hingga layu. Masukkan beras, bubuk kari, merica dan garam dan aduk hingga semua tercampur. Tuangi kaldu ayam. Masak dengan api kecil hingga beras matang dan kuah kering. Angkat Hidangkan dengan menaburi bahan taburan diatasnya.
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Liwet Kari Ayam
Labels:
Nasi Liwet
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment