sumber : file milis dapurbunda Bahan-bahan 4 sendok makan minyak sayur 4 siung bawang putih, cincang halus 100 gram bawang bombay, cincang halus 2 batang daun bawang, potong ukuran 2 cm 100 gram paprika merah, buang bijinya, potong bentuk dadu 200 gram daging ayam, potong bentuk dadu 200 gram udang kecil 500 gram beras, cuci, tiriskan 1 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh garam 1 sendok makan air jeruk nipis 750 cc kaldu ayam 1 sendok teh kunyit bubuk, cairkan dengan sedikit air 20 butir telur puyuh, rebus, kupas 75 gram daging sapi asap, iris tipis memanjang 3 sendok makan bawang merah goreng Cara membuat Panaskan minyak sayur, lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum dan layu. Masukkan daun bawang dan paprika merah, aduk rata, masak hingga layu, lalu tambahkan daging ayam dan udang, aduk rata, masak hingga kaku. Masukkan beras, aduk hingga terlumuri rata oleh minyak sayur, lalu tambahkan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kaldu ayam dan air kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih dan kaldu ayam terserap habis oleh beras, matikan api, lalu tambahkan telur puyuh dan daging sapi asap, aduk rata. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat, lalu taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan. sumber: indochinese posted by Inong
Tuesday, March 23, 2010
Nasi Kuning Panjang Umur
Labels:
Nasi Kuning
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment