sumber : file milis dapurbunda Bahan-bahan Mi kocok: 250 gram daging ayam, rebus, potong bentuk dadu 250 cc kaldu ayam 200 gram udang, kupas, sisihkan kulitnya 250 gram bakmi kering, seduh air panas hingga lunak, tiriskan 1 buah tahu putih, goreng, potong kotak kecil 5 butir telur, rebus, potong jadi 4 100 gram taoge, seduh, tiriskan 75 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 1/4 sendok teh pala bubuk 2 buah cengkeh 1/2 sendok teh merica bubuk 3 siung bawang putih, haluskan 5 buah bawang merah, haluskan 1 sendok teh garam 1 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh jahe bubuk 2 sendok makan minyak 300 cc air Sambal: 5 buah cabai merah 10 buah cabai rawit 50 cc air matang Pelengkap: 2 sendok makan bawang merah goreng 100 gram kerupuk sagu goreng 2 batang daun seledri, iris halus 2 buah jeruk nipis, potong-potong Cara membuat Mi kocok: sangrai kulit udang hingga berubah warna, lalu masukkan air, masak di atas api kecil selama 30 menit, angkat, saring, sisihkan. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum. Masukkan kaldu ayam, kaldu udang tadi, udang, pala bubuk, cengkeh, merica bubuk, garam, gula, dan jahe bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu tambahkan larutan tepung maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga kuah menjadi agak kental, angkat. Siapkan 5 buah mangkuk saji, dalam tiap mangkuk letakkan bakmi, taoge, tahu, daging ayam, dan telur, tuangkan kuah di atasnya, lalu taburi dengan daun seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk sagu goreng di atasnya. Sambal: haluskan cabai merah dan cabai rawit, lalu tambahkan air matang, aduk rata, sisihkan. Sajikan mi kocok bersama-sama dengan jeruk nipis dan sambalnya. sumber: indochinese posted by Inong
Monday, March 22, 2010
Mie Kocok
Labels:
Mie Kocok
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment