Monday, March 22, 2010

Makaroni Skutel

sumber : file milis dapurbunda

Bahan :
60 gr    mentega/margarin
2 siung    bawang putih, cincang
200 gr    bawang bombay , iris tipis.
400 gr    wortel, iris halus spt korek api
700 ml    kaldu ayam
2 sdm    pasta tomat
1 sdm    minyak goreng
225 gr    makaroni (persis satu pak merek Honig)
8 btr        telur
2 sdt        garam
2 sdt    merica bubuk
1/2 sdt    pala bubuk
400 ml    susu cair (kalau pakai krim lebih uenak tenan)
1 klg        daging kornet (kaleng kecil 150 gr-lah)
150 gr    jamur merang, belah empat.
150 gr    smoked beef, iris tipis spt korek api.
200 gr    keju cheddar parut
50 gr        keju parut lagi buat taburan.
 
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bw putih sampai harum, masukkan wortel, tuangi kaldu, masak hingga wortel setengah empuk dan mengental, angkat dinginkan sebentar, blender hingga halus (kira-kira menjadi 700ml).
- tuang lagi kepanci, beri pasta tomat, aduk.
- Didihkan air dalam panci, beri 2 sdm minyak goreng, masukkan makaroni, masak hingga empuk, tiriskan.
- Kocok telur sampai tercampur, beri garam, merica dan pala, aduk, masukkan susu/krim, kornet, jamur dan smoked beef, aduk rata, masukkan makaroni, adonan wortel dan keju parut, aduk yg rata banget. Kalau suka boleh diberi penyedap Royco atau maggi blok, aduk rata.
- tuang dalam loyang tahan panas volume 2 ltr (lk), ratakan, taburi keju.
- panggang dalam oven, kira-kira satu jam hingga kecoklatan, angkat.
- dinginkan sebentar, siap disajikan.
 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web