Monday, March 22, 2010

Mie Panjang Umur

sumber : file milis dapurbunda

BAHAN : 
500 gram mi keriting, diseduh 
2 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan kecap asin 
150 gram udang kupas 
6 buah bakso, dipotong-potong 
15 butir telur puyuh, direbus matang 
50 gram kucai, dipotong-potong 
1 batang daun bawang, diiris halus 
150 gram taoge 
150 ml kaldu ayam 

BUMBU HALUS : 
1 1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica 
3 siung bawang putih 

CARA MEMBUAT : 
1. Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata 
2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, bakso, 
dan telur puyuh sambil diaduk hingga udang berubah 
warna. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap. 
3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso. 
4. Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge sambil diaduk 
hingga bumbu meresap. 

Untuk 5 porsi 

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web