sumber : file milis dapurbunda BAHAN : 500 gram mi keriting, diseduh 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan kecap asin 150 gram udang kupas 6 buah bakso, dipotong-potong 15 butir telur puyuh, direbus matang 50 gram kucai, dipotong-potong 1 batang daun bawang, diiris halus 150 gram taoge 150 ml kaldu ayam BUMBU HALUS : 1 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica 3 siung bawang putih CARA MEMBUAT : 1. Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata 2. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan udang, bakso, dan telur puyuh sambil diaduk hingga udang berubah warna. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap. 3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso. 4. Tambahkan kucai, daun bawang, dan taoge sambil diaduk hingga bumbu meresap. Untuk 5 porsi
Monday, March 22, 2010
Mie Panjang Umur
Labels:
Mie Panjang Umur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment