Monday, March 22, 2010

Macaroni Schotel

sumber : file milis dapurbunda
http://yv0nne.blogspot.com/

Bahan:
- 1 pak Macaroni
- 8 butir telur, kocok
- 1 1/2 cup susu whole-milk
- 3 sdt garam, ato sesuai selera
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk (*Ground Nutmeg)
- 1/2 cup keju Parmesan, utk taburan
- 1/2 cup keju Parmesan, utk dicampurin ama adonan
- 1/2 cup keju Cheddar parut
- 1/3 cup tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 5 bawang putih, cincang halus
- Mentega, utk ngoles-ngolesin pinggan Pyrex-nya
- 2 bawang bombay, rajang halus
- 1 sdm minyak goreng / margarin
- 1 cup daging asap yang udah iris kotak-kotak tipis
- 1 kaleng kornet (*Corned Beef)
- 3 sdm mentega, untuk menumis

Cara membuat:

1. Panasin oven. Olesin permukaan pinggan kaca anti panas/PYREX pake
mentega sampe rata. Taburi pinggan PYREX ama keju Parmesan sampe
rata diseluruh permukaan pinggan.

2. Rebus air sampai mendidih, masukin makaroni, tambahin 1 sdm
minyak goreng supaya nantinya makaroni ngga lengket-lengket. Rebus
makaroni sampe 1/2 matang, sambil diaduk-aduk -kira-kira 10 menitan.
Angkat. Guyur pake air dingin supaya macaroninya ngga cepet letoy.

3. Panasin mentega sampe ngepul, tumis bawang putih sampe wangi dan
kekuningan, masukin bawang bombay.. aduk-aduk. Trus... masukin
tepung terigu... tuangin susu... aduk-aduk terus sampe licin. Abis
itu, masukin makaroni, potongan daging asap, dan kornet, aduk rata.
Angkat dari api. Tuang telor yang udah dikocok barengan ama garam,
gula pasir, merica dan pala bubuk.

4. Masukin keju parmesan dan keju cheddar parut. Campurin ama
rajangan Paprika warna merah. Aduk sampai rata. Tuang ke dalam
pinggan tahan panas, taburin keju parmesan lagi... kalo iseng,
ditaburin tepung panir dikit (*supaya entar bagian yang paling atas
jadi crispy dan renyah) Panggang dalam oven 350 degree, kira-kira 45
atau sampe matang. Sajikan pake sambel botol.


posted by Inong

No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web