sumber : file milis dapurbunda Bahan: 12 lembar kulit lumpia ukuran 20x20 cm, siap pakai minyak goreng Isi: 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang halus 2 batang daun bawang, iris halus 10 buah jamur kancing segar, iris tipis 5 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, iris halus 100 g tahu putih goreng, iris halus 75 g daun kol, iris halus 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam ½ sdt minyak wijen Cara membuat: Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan jamur, tahu dan daun kol. Aduk hingga layu. Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat. Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi. Gulung dan lipat hingga rapai. Olesi ujungnya dengan sedikit larutan terigu agar tidak terbuka saat digoreng. Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Friday, March 12, 2010
Lumpia Isi Jamur
Labels:
Lumpia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment