Friday, March 12, 2010

Lumpia Isi Jamur

sumber  : file milis dapurbunda

Bahan:
12 lembar kulit lumpia ukuran 20x20 cm, siap pakai
minyak goreng

Isi:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang, iris halus
10 buah jamur kancing segar, iris tipis
5 buah jamur hioko kering, rendam hingga lunak, iris halus
100 g tahu putih goreng, iris halus
75 g daun kol, iris halus
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen

Cara membuat:


Isi: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.

Masukkan jamur, tahu dan daun kol. Aduk hingga layu.

Tambahkan bumbu, aduk hingga rata dan kering. Angkat.

Isi tiap lembar kulit lumpia dengan 1 sdm adonan Isi. Gulung dan 
lipat hingga rapai. Olesi ujungnya dengan sedikit larutan terigu agar 
tidak terbuka saat digoreng.

Goreng dalam minyak panas dan banyak di atas api sedang hingga kuning 
kecokelatan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.



No comments:

Post a Comment

Search

Search on Web